« マイボトル♪ | トップページ | やはり足元から…(^^; »

2007年11月 7日 (水)

研修9?「カボチャのポタージュ」報告書?(^^;;

うっち~ままさんのブログhttp://hitotu-inochi.cocolog-nifty.com/blog/で紹介されいた「カボチャのポタージュ」に早速、挑戦!?…というのも、私の職場では食事を作ってくれるパートの職員がいて、偶然にも今日のお昼にカボチャを使った料理を調理中、そのタネを処分する寸前に具材をGET!早速、取り組んでみた…

まぁまぁの仕上がりだとは思うが、やはり“こし器”はちゃんと用意した方が楽かも(^^;

次はこした後のタネを使った料理に挑戦します…p(^o^)q

|

« マイボトル♪ | トップページ | やはり足元から…(^^; »

コメント

おおっ!!
早速、調理実習ですか?エライなぁ。わし@琉球さんはホントにフットワークが軽いですね。脱帽です。

投稿: Mr.BiGFL@ | 2007年11月 7日 (水) 19時09分

いいなー、かぼちゃスープ。

ところで質問です。どこかにいいレンタルサーバー内ですかね?ホームページどっかに移そうかな?どうしたらいいと思いますか?
他にも岡山のMKさんも、東京の方もメッセージ残せない。困っちゃったなーと思っていたら、なんと自分の所もだったのですね。うーん。
ないとぞ、よきアイデアを。

向井さんですね。言っときます。向井さんはなんと7月7日に一児のパパになりました!

投稿: よっし~@神奈川 | 2007年11月 7日 (水) 20時58分

http://citrusrarara.cocolog-nifty.com/blog/
こっちに移りましたよ!
持続可能な、、、ですね。さすが、よく分かっていらっしゃる。はい!

投稿: よっし | 2007年11月 7日 (水) 21時29分

すごい!もう作られたのですか?
さすがですね~。

私も、実はこし器でなく「みそこし」を使いましたが、やはり、こし器の方が目が細かくてまろやかだろうなあと、思いました。

この一手間で美味しくなるのですね~

投稿: うっち~まま | 2007年11月 8日 (木) 14時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/488089/8800034

この記事へのトラックバック一覧です: 研修9?「カボチャのポタージュ」報告書?(^^;;:

« マイボトル♪ | トップページ | やはり足元から…(^^; »